衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 石鼓區 > 正文

政協石鼓區第四屆委員會第六次會議開幕 共商石鼓發展大計

分享到:
 

衡陽新聞網訊 記者祝敏 通訊員劉姣 唐成報道 3月17日上午,在激昂雄壯的國歌聲中,政協石鼓區第四屆委員會第六次會議開幕,在為期3天的會議中,來自全區各界的政協委員將積極建言資政,共商石鼓發展大計、共繪石鼓美好藍圖。

本次大會委員應到157人,實到149人,符合政協章程規定。

石鼓區委書記顏和平,區委副書記、區長劉浪,區委副書記謝海蓉,區人大常委會主任劉紅丹,區政協主席王仲曉出席會議。

王仲曉代表區政協四屆常務委員會作區政協常務委員會工作報告。報告指出,2020年是極不平凡、極其不易的一年。在中共石鼓區委的堅強領導下,區政協堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆歷次全會精神,深入落實習近平總書記關於加強和改進新時代人民政協工作重要思想,組織和帶領廣大政協委員,圍繞全區中心工作,凝心聚力、履職盡責,為統籌推進疫情防控和經濟社會發展,做好“六穩”工作,落實“六保”任務,實現“十三五”規劃圓滿收官,打造宜居宜業宜創宜遊“錦繡新石鼓”發揮了政協作用。一是厚植根基,豐潤黨建沃土,着力形成擔當使命好風氣;二是集思廣益,堅持雙向發力,着力交出協商議政好答卷;三是羣策羣力,聚焦民心民意,着力打造服務羣眾好口碑;四是竭盡所能,圍繞中心工作,着力展現團結進取好角色;五是深根固柢,優化整體機能,着力塑造積極向上好形象。

報告強調,2021年區政協工作的總體要求是:以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,時刻牢記和踐行習近平總書記考察湖南重要講話精神,在區委的堅強領導下,緊緊圍繞服務石鼓區“十四五”發展良好開局,牢牢把握團結和民主兩大主題,充分發揮協商民主重要渠道和專門協商機構的重要作用,堅持建言資政和凝聚共識雙向發力,動員組織政協各參加單位和廣大政協委員,全力服務中心、恪守為民初心、激發幹事信心,為推動打造宜居宜業宜創宜遊“錦繡新石鼓”盡力盡責。

據悉,石鼓區政協四屆五次會議以來共收到委員提案86件,經審查立案68件。這些立案提案內容豐富、涉及面廣,為加快發展、改善民生、增進團結等方面發揮了顯著作用,在區委區政府高度重視和承辦單位共同努力下,交辦提案全部辦復。

相關區領導及區直機關有關部門負責人應邀列席大會。