衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 健康衡陽 > 熱點關注 > 正文

何恩廣赴南華大學附屬第一醫院調研區域性醫療中心建設情況

分享到:
 

衡陽新聞網訊 記者程聰 通訊員劉子瑜報道 3月15日上午,衡陽市人民政府副市長何恩廣赴南華大學附屬第一醫院調研區域性醫療中心建設的相關情況。

何恩廣實地走訪該院北大門及周邊綠化帶區域、重大疫情救治基地項目(第四住院樓)等,詳細瞭解、詢問項目建設情況。

在隨後召開的座談會上,該院院長作“一院兩區多中心”構想下提升醫療、教學、科研實力,落實社會責任的工作彙報,並指出醫院發展中存在的業務空間不足、交通壓力巨大等切實困難。

何恩廣在全面瞭解情況、廣泛聽取建議的基礎上,充分肯定了該院作為“衡陽名片”在醫療衞生行業發展作出的突出貢獻,同時就推進大湘南區域醫療中心建設、加快打造省域醫療副中心城市中存在的突出問題作出意見建議。

何恩廣指出,要立足醫院在具體問題治理與擴容提質策略兩大層面,醫院要抓緊推進、成立專班,充分討論、有序開展,前期調研、報告成果,放眼未來、科學統籌。全市各相關部門要充分了解情況、加強溝通交流、組織高效協調、制定合理方案,達成共識、全力以赴支持附一發展建設。